株式会社ブルボン
会社名 | 株式会社ブルボン (ブルボン) |
---|---|
キャッチフレーズ | おいしさ、思いやり、いつもいっしょに |
業種 | 食品 |
事業内容 | 『おいしさ、思いやり、いつもいっしょに』を合言葉にビスケット、半生ケーキ、チョコレート、米菓をはじめとしたお菓子のほか、デザートやミネラルウォーター、ココア、アイスクリームといった飲料・食品を含めた幅広いカテゴリーの商品を提供しています。食品製造会社としてお客様に「安全」で「安心」な商品を「安定」してお届けするため、「品質保証第一主義」に徹した活動を行っています。更に、「薬食未病」の考え方を基に『健康増進総合支援企業』を目指して機能性食品や健康食品の開発、スポーツ支援にも力を入れています。2008年には中国に工場を、2012年1月にはワシントンDCに事務所を開設しました。国際競争力の強化とグローバル化推進を図ってまいります。ブルボンは豊富な商品ラインナップが強みです。製造設備の60~70%を自社開発することにより、他社では真似することができない、オリジナリティの高い商品を生み出しています。 |
本社所在地 | 新潟県柏崎市駅前1-3-1 |
事業所所在地 | |
TEL / FAX |
TEL: 0257-23-2341 FAX: |
代表者 | 代表取締役社長 吉田 康 |
創業 | 1924年 |
設立 | 1924年 |
従業員数(2024年4月1日現在) | 5000 |
過去の採用取組内容 |
=過去5年採用人数実績= 2023年入社 合計145名(技術系 24名、事務系 27名、製造系 94名 )うち 外:2名、障:2名 2022年入社 合計143名(技術系 18名、事務系 25名、製造系 100名)うち 外:0名、障:2名 2021年入社 合計153名(技術系 19名、事務系 38名、製造系 96名 )うち 外:3名、障:1名 2020年入社 合計132名(技術系 20名、事務系 30名、製造系 82名 )うち 外:2名、障:3名 2019年入社 合計137名(技術系 22名、事務系 20名、製造系 95名 )うち 外:0名、障:2名 ※外→外国籍 障→障がい者 機械系では毎年4~6名、システム系では毎年2~3名の採用を行っております。 機械:自社で設計部門を保持し、製造設備の60~70%を自社開発し、工場内の機械の内製化に力を入れています。自分の手で製作した機械で生産された商品は全国で手軽に購入できます。 システム:社内SEとして採用し、社内システムの合理化・生産性効率化の基盤を作っています。顧客は自社社員なので納期の都合を調整しやすいのは社内SEならではです。 |
インターンシップ受入実績の有無 | 有 |
長岡高専卒業生採用実績の有無 | 有 |
採用関連情報サイトURL | https://recruit.bourbon.co.jp/ |
掲載している求人票
掲載する求人票がありません。